Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Как в Кронштадте убирают снег с крыш

735
Поделиться:

Главам районов Петербурга поручено лично следить за качеством уборки крыш.

Реклама

Как идут работы в Кронштадте, проследил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Копцев.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Прибыв в Кронштадт, мы лично увидели, как рабочие сбрасывают снег с кровель, предварительно огородив зоны возле них. Мы увидели, как такие работы происходят на нескольких домах. О том, как это происходит в масштабах всего района мы спросим лично у главы района Олега Анатольевича Довганюка. Олег Анатольевич, расскажите, проходит ли все по плану и возникают ли какие-то трудности при уборке снега с кровель?»
ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«Все проходит по плану. У нас в Кронштадте 333 дома, и сейчас мы сконцентрировались на уборке потенциально опасных кровель, где наледь, много снежных шапок, и образуются сосульки. На сегодняшний день по нашим подсчетам 75% таких объектов мы убрали. Есть трудности, связанные со сложностью кровель, крыш, конструкций зданий. Кроме того, есть объекты ведомственной принадлежности».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Я знаю, что у военных возникают некоторые проблемы, потому что они сами несут ответственность за уборку. Исполняют ли они должным образом то, что им предписано?»
ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«Мы ничего не делим, потому что нашим губернатором Георгием Сергеевичем Полтавченко поставлена задача убрать все кровли независимо от форм собственности и принадлежности зданий. Мы военным предписания направили, но мы понимаем, что у них нет сил и средств, и они это все дело могут затянуть. Мы им окажем помощь. Мы предоставим им вышки, поможем убрать потенциально опасные места».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Сегодня мы увидели, как работают люди. Мы узнали, что в работах в Кронштадте задействовано 29 человек и 10 единиц техники. При сохранении погодных условий планируется полностью очистить все кровли от сосулек, наледи и снега к концу этой недели».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение