Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может остаться без Жанны д’Арк

526
Поделиться:

Идею установки этого памятника раскритиковали члены градостроительного совета. Сегодня в КГА прошло его очередное заседание.

Реклама

Установить скульптуру предложили власти Франции в знак дружбы между государствами. Изваяние планировали поставить в Советской переулке рядом с Французским колледжем. Однако не всем членам совета проект пришелся по вкусу.

Окончательное решение будет принято после голосования. Его итоги подведут через 10 дней. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга:
«Французская сторона хотела, чтобы это было установлено. И это было нами согласовано. Не в новостройках, а в Центральном или Московском районе. Мы пошли на встречу. Нам показалось уместным, чтобы эта скульптура была установлена в исторической застройке».

Положительно совет отозвался о проекте памятника Михаилу Дудину. Скульптура знаменитого ленинградского поэта должна появиться в сквере на Большой Посадской улице.

На доработку отправили эскиз памятного знака «Триумф Российского флота». Гранитную стеллу с мозаичным панно планируют поставить в Кронштадте на Якорной площади.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение