Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наталья Антюх провела разминку на Зимнем фестивале ГТО

539
Поделиться:

Разминка под руководством олимпийской чемпионки Лондона Натальи Антюх - не совсем обычная подготовка школьников к выполнению нормативов. Ученики 17 школ Петродворцового района открыли Зимний фестиваль ГТО.

В программе пять видов испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук, наклон вперед, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине. 

Наталья Антюх внимательно наблюдала за техникой ребят в прыжках в длину, корректировала ошибки, а также показала мастер-класс - прыгнула сама.

Наталья Антюх,чемпион Олимпийских игр 2012 года в беге на 400 метров с барьерами:
«Ребенок стремится к этим значкам, для них это гордость. Между собой, я тоже слышала, во дворе ребята там гордятся, что как кто куда прыгнул и сколько отжался. Это здорово, что население полюбило физическую культуру и спорт».
Анастасия Петрова и Светлана Лаптева,ученицы ГБОУ «Школа 602»:
«Не первый раз уже сдаем, для меня самое сложное — это отжимания. Я тоже сдаю не в первый раз и тоже для меня отжимания самые сложные. Руки слабые. Я все сдала нормативы, думала, что серебряный, а оказалось, что золотой. Потом мне его вручили в администрации. А я еще жду золотой значок, скоро получу».

Например, в прыжках в длину для бронзового значка ученику восьмого класса достаточно прыгнуть с места на один метр и 70 сантиметров, для золотого потребуется преодолеть барьер в два метра. Девушкам для высшего достижения хватит и метра восьмидесяти.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

 

Обсуждение