Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • -10°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеры и аутсайдеры: рейтинг качества уборки города в феврале

502
Поделиться:

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» обобщила данные, предоставленные комитетом по информатизации и связи на основании жалоб, поступивших через портал «Наш Петербург».

В статистику вошли самые снежные дни — с 4 по 11 февраля.

Меньше всего жалоб на снег и лед во дворах Кронштадтского (5), Курортного (15) и Петродворцового (48) районах. Самыми проблемными оказались Невский (303), Красносельский (209), Пушкинский (179).

Наиболее опасными после снегопадов были крыши в Центральном (150 жалоб), Петроградском (127) и Адмиралтейском (80) районах. Лучше всего с уборкой наледи с кровли справились в Кронштадтском и Курортном (по одной жалобе), Колпинском и Красносельском (по 4), Приморском (6).

Лидерами по качеству уборки у дома являются коммунальщики Кронштадта (одна жалоба), Курортного и и Петродворцового (по две жалобы), а также Колпинского (три жалобы) районов. В отстающих - Центральный (65 претензий), Адмиралтейский (49) и Невский (40).

Что касается мостов, лучше всего их содержали в Василеостровском, Невском и Приморском районов. Здесь подано всего по одному замечанию от жителей. Аутсайдеры — Адмиралтейский и Центральный, 21 и 20 жалоб, соответственно.

Самыми чистыми пешеходные дорожки парков, садов, бульваров и скверов были в Калининском и Петроградском районах (по одному замечанию), а также в Пушкинском, где подано две жалобы. Зато сразу шесть претензий в Московском, пять в Приморском и по четыре в Невском и Центральном.

Дороги и тротуары, спуски к воде, подземные и надземные переходы лучше всего в непогоду содержались в Кронштадте, Петродворцовом и Курортном районах (одна, 14 и 19 жалоб соответственно). Больше всего замечаний поступило из Петроградского, Выборгского и Центрального (243, 211 и 172 соответственно).

В период февральских снегопадов в Петербурге выпало более 70 см осадков. За неделю с 5 по 11 февраля с улиц вывезено более 373 тысяч кубометров снега. Чтобы навести порядок, пришлось переставлять более 4100 припаркованных машин.

Звонки от жителей по качеству уборки дорог и тротуаров принимают по телефонам горячей линии 314-60-13 и 576-14-83.

Оставить претензию также можно на портале «Наш Петербург».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение