Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группу Metallica номинировали на «музыкальный Оскар»

433
Поделиться:
Группу Metallica номинировали на «музыкальный Оскар»

Группу Metallica номинировали на премию Polar Music Prize 2018. В профессиональных кругах ее называют «музыкальным Оскаром».

Реклама

Как объяснили в жюри, со времен Вагнера и Чайковского ни один коллектив не создавал музыку, которая была бы физической и яростной, но в то же время такой доступной слушателям.

Также награду вручили Афганскому национальному институту музыки. В аннотации к награде отмечалось, что организация успешно «использует музыку, чтобы трансформировать жизнь молодых людей».

Награды победителям вручит король Швеции Карл XVI Густав. Размер премии для каждого исполнителя — 125 тысяч долларов.

Премию Polar Music Prize учредил экс-солист ABBA Стиг Андерсон. Первоначально фонд составлял 4,77 милллиона долларов. В разные годы лауреатами становились Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, София Губайдулина, Пол Маккартни, Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон, Стинг.

Уже завтра в Петербурге состоится концерт легендарной британской рок-группы Depeche Mode. Билеты приобретайте на нашем сайте в разделе «Афиша».

Реклама

Обсуждение