Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главгосэкспертиза одобрила проект нового корпуса фондохранилища Эрмитажа

605
Поделиться:

Изучив представленные материалы, эксперты подтвердили, что проектная документация и результаты инженерных изысканий полностью соответствуют требованиям регламента.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, на данный момент действует третий этап третьей очереди строительства. Дополнительные здания фондохранилища «Старая Деревня» строятся для расширения возможностей реставрационно-хранительского центра Эрмитажа.

Как будет выглядеть новое здание

Это четырехэтажный корпус площадью 6 тысяч кв. м. с двухэтажным надземным переходом. В нем будут расположены административно-офисные помещения, выставочные залы, бытовые и подсобные помещения. 

Что планируется показывать в корпусе

В холле и световом зале будут проходить тематические выставки. Двухэтажная галерея-переход на высоте восьми метров свяжет здание с ранее запроектированным фондохранилищем и Эрмитажной библиотекой. Сквозным переходом смогут пользоваться и посетители, и персонал, в том числе для перемещения крупногабаритных экспонатов.

Справка о «Старой деревни»

Первую очередь строительства фондохранилища завершили еще к 300-летию Петербурга в 2003 году. Сегодня строятся новые корпуса, которые будут соединены с существующими переходной галереей, расположенной над железной дорогой.

«Старая деревня» включает в себя комплекс зданий: фондохранилище, выставочно-лекционный, реставрационный, инженерный и административный корпуса. 

Маршрут экскурсии по зданиям позволяет ознакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Эрмитажа, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые ранее были недоступны для публики.

На нашем сайте можно приобрести билеты на выставки, концерты, спектакли и другие события, которые ожидает Северная столца. Осуществить покупку можно в разделе «Афиша» на кнопке «купить билет».

Фото: официальный сайт Главгостэкспертизы России

Реклама

Обсуждение