Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глав районов раскритиковали за уборку снега и наледи

516
Поделиться:

По информации жилищного комитета, ситуация с очисткой кровель от наледи остается сложной. Вице-губернатор Николай Бондаренко раскритиковал работу районных администраций, плохой контроль за уборкой сказался на качестве.

Реклама

Накануне мобильные группы объехали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный, Московский и Калининский районы. Осмотрели 137 адресов. В большинстве случаев зафиксировали наличие сосулек.

Теперь представители районных администраций должны ежедневно докладывать о маршрутах инспекторов, которые будут проверять сколько кровельщиков работает на крышах, огорожены ли опасные места.

АНДРЕЙ ДЖАЛАЛОВ,начальник технического управления жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«За прошедшую неделю очищено свыше 15 тысяч кровель и из них только порядка 800 были очищены полностью чтобы почистить кровлю в целом необходимо большое количество времени сейчас погодные условия по большому счету позволяют эту работу проводить уже в более ли менее в спокойном режиме».

Многие главы района лично контролируют уборку. Как сообщил нашему каналу глава Кронштадта Олег Довганюк, на острове Котлин 75% кровель уже очищено. Трудности возникают с ведомственным жильём.

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«У нас в Кронштадте много объектов ведомственной принадлежности, которые принадлежат не Санкт-Петербургу. Есть Минобороны, вот одно из них — большое здание. Мы, конечно, огородили. Но сосульки очень большие здесь. К Минобороны мы обращались с предписанием, чтобы они убрали. Но понимая, что это может затянуться и сил у них нет на это, мы поставим сюда вышку и будем эти сосульки сбивать, будем военным помогать».

Напоминаем, что жалобы на плохую уборку дворов и наличие сосулек принимаются по телефону горячей линии 710-44-54.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение