Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День влюбленных в подземке. На «Пушкинской» встретились пары, познакомившиеся в метро

645
Поделиться:

День Святого Валентина, который считается покровителем всех влюбленных, сегодня отметили в петербургском метро.

Реклама

За праздничными мероприятиями в подземке следил корреспондент Дмитрий Копытов. 

Песни о любви звучали на самой романтичной станции петербургского метрополитена — «Пушкинской», у памятника великому русскому поэту, где влюбленные традиционно назначают свидания. День Святого Валентина сюда пришли отметить 17 семейных пар. Объединяет этих людей один любопытный факт из жизни — со своей второй половинкой их связало метро. 

ЮЛИЯ КОСТИНА,пассажир метрополитена:
«Я ехала с работы. Зашла в метро на площади Восстания. В вагоне Дима уже сидел. Он читал книжку и слушал музыку. Я его окинула взглядом, молодой человек показался мне симпатичным. Я долго-долго на него смотрела. Он молча взял меня под ручку, вышел со мной. Потом говорит: «Дима», А я говорю: «Юля» 
АЛЕКСЕЙ СЕМЕНЕНКО,пассажир метрополитена:
«Мы познакомились почти восемь лет назад на переходе с «Невского проспекта» на «Гостиный двор». 
МАРИЯ СЕМЕНЕНКО,пассажир метрополитена:
«Девушки застенчивые. Я тоже не сразу оставила телефон, но как-то общение сразу пошло».

Семейным парам сегодня торжественно вручили сертификаты «Вечная любовь в метро» и памятные подарки. Подобную церемонию провели впервые. Идея о проведении такого мероприятия возникла случайно. 

ЮЛИЯ ШАВЕЛЬ,руководитель пресс-службы петербургского метрополитена:
«К нам обратилась девушка Даша с просьбой помочь ей познакомиться с молодым человеком. Она каждый день ездила с ним в одном вагоне, но стеснялась познакомиться. На эту необычную просьбу мы отреагировали. Помогли ей, написали контакты. И решили узнать, сколько же в петербургском метрополитене у нас знакомятся. За полтора месяца нам пришло 50 сообщений».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«В подземке проходит значительная часть жизни некоторых петербуржцев. Влюбиться здесь можно не только в потрясающую архитектуру, но и в замечательных людей, которые тебя окружают. Ну, а если уж чувства переполняют, нужно решаться на отчаянные шаги».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение