Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Bloomberg: При авиаударе США в Сирии погибли около 200 «русских наемников»

759
Поделиться:
Bloomberg: При авиаударе США в Сирии погибли около 200 «русских наемников»

Американское агентство Bloomberg в среду сообщило, что в Сирии в результате авиаудара США погибло гораздо больше россиян, чем сообщалось ранее. Их число составляет примерно 200 человек.

Реклама

При этом, мнение Bloomberg расходится с мнением американских чиновников. Они утверждают, что количество погибших составляет около 200 наемников, поддерживающих сирийскую сторону. Большинство из них — россияне, но не более ста. Ранения получили от 200 до 300 человек.

В последние несколько дней в СМИ и официальных источниках информация о данном инциденте очень разнится. Так, Минобороны России заявляло, что при авиабомбардировке США в Сирии пострадали 25 человек, но отечественных военных среди них нет. 

Телеканал CBS напротив сообщил о жертвах со стороны «российских наемников». Позже даже был опубликован список. Близкие четверых россиян подтвердили гибель своих родных.

7 февраля США нанесли серию авиаударов по сирийским ополченцам в провинции Дейр-эз-Зор. Пентагон заявил, что это было ответом на «неспровоцированную бомбардировку» сирийской оппозиции, которую поддерживают Штаты. По его словам, Россия была уведомлена о конфликте по телефонной горячей линии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение