Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 лет со дня страшного пожара в библиотеке РАН

576
Поделиться:

Сегодня исполнилось 30 ле со дня страшного пожара в библиотеке Российской академии наук.

Реклама

ЧП произошло в ночь с 14 на 15 февраля 1988 года в здании на Биржевой линии, 1. Пожар продолжался 15 часов, из-за особенностей конструкции хранилище долго не могли потушить. 

Огонь повредил 22 зала, сгорели 300 тысяч книг, от плесени и грибка пострадали три с половиной миллиона документов. Намоченные водой экземпляры отдавали на просушку петербуржцам под честное слово. Примечательно, что ни одна книга или рукопись не пропала, все вернули в библиотеку. 

Со дня пожара хранилище претерпело ряд серьезных изменений. Например, теперь там нет розеток, чтобы избежать короткого изменения. Какие еще меры предосторожности применяют в работе хранилища, знает корреспондент программы «Хорошее утро» Николай Корнеев.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

 

Реклама

Обсуждение