Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты в зоне особого риска: чем «ЗОВ» не угодил охране офиса на Фарфоровской улице

675
Поделиться:

«Зона особого внимания» в зоне особого риска. На съемочную группу нашего телеканала напали во время подготовки очередного выпуска проекта. Журналистов встретили в лучших традициях лихих 1990-х. Дмитрий Копытов узнал у коллег, кто пришел на их «ЗОВ».

Реклама

Визиту журналистов в этой фирме явно не рады. Программа «Зона особого внимания» приехала в офис на Фарфоровской улице после обращения зрителей. За две с половиной тысячи рублей людям здесь якобы предлагали оформить медкнижки и даже устроить на работу. Но после получения денег бизнесмены исчезали.

Разбираться в этой истории сегодня приехали ведущие проекта «ЗОВ» Елена Болдышева и Юлия Глебова. В офис зашли вместе с потерпевшими. 

Елена Болдышева,ведущая программы «Зона особого внимания»:
«Когда мы туда пришли, охрана стала вести себя агрессивно. Сразу напали на нашего оператора. Оператор получил удар кулаком, оператор получил удар по видеокамере. Это дорогостоящее телевизионное оборудование. Мы знаем, сколько это стоит. Насколько я понимаю, это 144-я статья Уголовного кодекса, до пяти лет лишения свободы».
Юлия Глебова,ведущая программы «Зона особого внимания»:
«В тот момент, если честно, было очень страшно, неприятно. Человек был неадекватен. Он бил по камере кулаком, шел на нас, нецензурно выражался. Человек заперся. Смотрим, а он выскочил в окно».

Больше всех досталось оператору Игорю Качоровскому. Он принял удар на себя.

Игорь Качоровский,телеоператор:
«Легкое ощущение 1990-х было. Зашли, там какие-то люди неприятные. Такие движения были, «убери камеру» и так далее. Агрессивно. Я начал уже бояться за камеру. Режиссера тоже толкали».
Александр Скоков,телеоператор:
«У радиопетли был удар. Удар был произведен по камере, оторвался провод. Одна и вторая петля были сломаны. Повреждения серьезные, звук с них нельзя больше получить».

Съемочная группа обратилась за помощью в правоохранительные органы. В 10-м отделе полиции Невского района приняли сразу два заявления: по факту противоправных действий и повреждения телевизионной техники. Нападавший на журналистов мужчина уже задержан. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти:
«Сотрудниками полиции в отдел был доставлен непосредственно сам правонарушитель. Он опрошен. В целом по данному факту проводится проверка, по данным которой будет принято процессуальное решение. В первую очередь, в рамках административного законодательства в части действий этого гражданина. В том числе и в рамках уголовно-процессуального законодательства также будет проведено разбирательство».

Программа «Зона особого внимания» вышла в эфир канала «Санкт-Петербург» три месяца назад. И уже помогла десяткам жителей. Каждый день ведущие задают самые острые вопросы. И почти всегда добиваются ответов. 

Сейчас съемочная группа программы «ЗОВ» готовит новый выпуск проекта. И нападение на журналистов не помешает выходу материала про предполагаемое мошенничество с медкнижками. Следующий эфир в пятницу в 21:30. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение