Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 350 тысяч мигрантов из Узбекистана и Таджикистана прибыли в Петербург в 2017 году

529
Поделиться:
Более 350 тысяч мигрантов из Узбекистана и Таджикистана прибыли в Петербург в 2017 году

Из них 230 тысяч мигрантов обладают патентами на легальную работу в городе, а остальных оформляют непосредственно работодатели.

Реклама

Как сообщает ИА REGNUM, более 90 процентов трудовых патентов в 2017 году было выдано узбекским и таджикских мигрантам. Таким образом, они традиционно составляют абсолютное большинство приезжих рабочих на территории России.

Издание отмечает, что чаще всего эти мигранты работают подсобными рабочими, устраиваются в сферу услуг или идут на стройку. Меньшее их число занимается торговлей.

Всего за 2017 год в Петербурге заключены трудовые договоры с гражданами 93 стран мира.

С 2015 года в России ведется активный набор рабочих из ближнего зарубежья. Как подчеркивают эксперты, отечественному рынку нужны профессиональные стандарты контроля.

В Северной столице продолжают бороться с нелегальными мигрантами. Так только за прошлый год судебные приставы выдворили более 900 нелегалов и запретили им въезд на ближайшие 5 лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение