Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли чемпионат и первенство города по зимнему мотокроссу. Репортаж

664
Поделиться:

Отрыв победителя может составить несколько кругов. Проигравший может сойти с дистанции, не добравшись до финиша.

Реклама

Зимний мотокросс привлекает не только ветеранов вида спорта, но и совсем юных, пятилетних гонщиков. На севере Петербурга прошел чемпионат и первенство города.

Любителей большой скорости удержать невозможно. Впереди — от 8 до 12 минут езды по скользкой и заснеженной холмистой трассе. Отсутствие падений и заносов — вот ключ к успеху в любом соревновательном классе.

ПЕТР ЛОБАНОВ, участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу: 
«Я выступаю на шипах в открытом классе. Здесь нет ограничений по кубатуре двигателя и нет ограничений по возрасту, я уже достаточно возрастной спортсмен. Мне 30 лет. В основном молодежь гоняет там 20 лет, 18 лет». 

Это самый быстрый из представленных на турнире классов. В нем выступают основном профессионалы. Впрочем, поддерживать соревновательный ритм зимой необходимо. В частности, тем, у кого в планах международные старты.

ВЯЧЕСЛАВ ГОЛОВКИН, участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу:
«Выступал на чемпионате Европы, России, в этом году собираюсь, может, несколько этапов мира проехать. Когда я ехал на чемпионате мира, общая примерно стоимость на год выступлений, мотоциклов, проживания и так далее — где-то 150 тысяч евро».

А в это воскресенье на мототреке по проспекту Тореза пройдет турнир, посвященный проводам зимы. Организаторы обещают традиционный масленичный костер и фаер-шоу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение