Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже готовятся к открытию новые экспозиционные пространства

426
Поделиться:

Генеральный директор Государственного Эрмитажа михаил Пиотровский рассказал о том, что ждет посетителей музея в недалеком будущем.

14 февраля в архиве Эрмитажа будет открыта комната памяти Бориса Борисовича Пиотровского, известного советского археолога и востоковеда, возглавлявшего музей с 1964 года по 1990 год. Экспозиция разместится в помещении, в котором жила семья Пиотровского. 

Открытие нового пространства приурочено к 110-летию со дня рождения знаменитого ученого. Кроме того, 14 февраля пройдет конференция, посвященная памяти Бориса Пиотровского. Участники заседания уделят большое внимание Кавказу, поскольку Пиотровский-старший долгие годы посвятил изучению культуры этого региона.

Кроме того, в 2018 году будет завершена реставрация Малой церкви Зимнего дворца, в которой будет размещена экспозиция, посвященная церковному искусству. При проведении работ в этом помещении была найдена записка, оставленная реставраторами в конце 40-х годов прошлого века. Авторы письма рассказали потомкам о том, что ими было сделано в Малом церковном зале.

Кроме того, Михаил Пиотровский рассказал о работах на других объектах, находящихся в ведении Эрмитажа.

«Что касается знаменитой Биржи, то там укреплен фундамент, и сейчас идет окончательная доработка технического задания на реставрацию. Мы получили разрешение на реставрацию фасадов и крыши. В этом году, наверное, это сделаем», - сообщил Пиотровский.

Директор Эрмитажа рассказал и о деятельности, направленной на реализацию проекта сооружения музейной библиотеки неподалеку от «Старой Деревни». В настоящее время музею необходимо определить компанию, которая займется строительством.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение