Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +10°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Условный блэкаут: в петербургской школе прошли противоаварийные учения

524
1
Поделиться:

В школе условный блэкаут. Это легенда противоаварийныйх учений. Специалистам нужно оперативно среагировать и быстро восстановить энергоснабжение. Оценивать будут и аварийный запас материалов, и слаженную работу команды. Кстати, учения не повод отменять уроки. Дмитрий Копытов расскажет обо всем подробнее. Он на прямой связи со студией.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«В школе за моей спиной локальный энергетический коллапс — нет света. Тем временем в здании проходят ни много ни мало выборы президента России. Такова легенда учений. В 174 школе 18 марта, в день реального голосования, разместится один из избирательных участков. Тренировку проводили как раз, чтобы избежать подобных ЧП. Сигнал о сбое поступил диспетчеру в начале 12-го. Алгоритм действий электрики, районный власти, представители МЧС отрабатывали уже на месте. На выяснение причин неполадки понадобилось всего несколько минут. Затем школу подключили к резервному источнику питания. Для этого в Дегтярный переулок привезли генератор. Цель таких учений — отработать взаимодействие всех экстренных служб и местных властей».
Виктор Борщев,заместитель главы администрации Центрального района:
«Неоднократно были выходы из строя на участковых избирательных комиссиях, приходилось в оперативном порядке решать такие проблемы».
Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Учения завершились через час после начала. Работу всех спецслужб оценили на хорошо. Детей от занятий отвлекать не стали». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Энергоснабжение, а не энергоснабжение. Специалистам нужно оперативно среагировать и быстро восстановить энергоснабжение.