Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самбо войдет в программу ГТО по выбору

474
Поделиться:

Элементы самбо теперь включены в список испытаний по выбору при сдаче тестов ГТО. Какие именно приемы войдут в систему нормативов, сегодня рассказали мастера самозащиты без оружия.

Среди участников семинара – кураторы школьных спортивных клубов, руководители образовательных учреждений, педагоги-организаторы и учителя физической культуры. 

Главная цель разработчиков методички – объяснить в деталях выполнение элементов. Для каждого возраста представлен необходимый минимум, который может пригодиться ребенку в жизни для самозащиты. Например, приемы самостраховки, освобождения от захватов и защиты от ударов.

Денис Гольцов,чемпион России по боевому самбо 2016 г.:
«Самбо является неотъемлемой частью для ребят допризывного возраста и ребят, которые имеют в себе силы и желание изучать единоборство. Будут преподаваться азы самообороны, тот минимум, который необходим. Сложности, скорее всего, будут в разъяснении мелочей исполнения элементов. Их не так много, казалось бы, по 10 элементов в каждой ступени, но тем не менее есть нюансы правильного исполнения»

Пока это первый проект новой системы нормативов, специалисты еще будут дорабатывать как список приемов, так и критерии их оценки. Пока максимальная оценка за один прием — три балла, для каждой возрастной категории предусмотрено 10 разных элементов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение