Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель конкурса «Лидеры России» о том, почему не подходит для госслужбы

569
Поделиться:

Победитель Всероссийского конкурса «Лидеры России» из Петербурга Валерий Астанчук в интервью корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о состязании и впечатлениях от победы.

Реклама

Итоги конкурса подвели накануне в Сочи. Петербург представляли 17 человек. На конкурсе Валерий Астанчук рассказал о своих идеях реформирования системы образования и выполнил серию заданий.

Валерий Астанчук,победитель конкурса «Лидеры России»:

«Я подам заявку на обучение в Высшей школе экономики, на отделение управления образованием. Потому что это то, в чем хочу развиваться.

На конкурсе нужно было решить ряд заданий. Первый был от наставников. Это реальные задачи, с которыми сталкивались губернаторы, руководители госкорпораций. Мы решали кейс губернатора Ямало-Ненецкого автономногно округа. И это было очень интересно. Мы решили его так же, как и он. Он был очень впечатлен. Мы решили его за час, а он вместе со всей командой — несколько месяцев. Это было лестно.

Нужно было решить проблему малых кореенных народов и строительства завода сжижженого газа так, чтобы все международные экологические организации дали на это добро.

Были и креативные задания. Например, преподавание в сочинских школах. Мой урок длился с напарником 30 минут, потом отвечали еще на вопросы. Вопросов было очень много.

Самое последнее задание было, пожалуй, самое креативное. Мы строили синичники, скворечники, должны были сделать производственную линию. И конечно же, когда 300 лидеров России колотят, сверлят, используют шуруповерт, выглядит это достаточно весело».

В конкурсе победили 103 человека со всей России. Целый год они будут учиться у опытных наставников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

 

Реклама

Обсуждение