Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михайловский театр и Эрмитаж договорились о продлении совместной работы

718
Поделиться:

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман подписали очередное соглашение о сотрудничестве. Срок культурного договора — пять лет.

Реклама

Руководители учреждений культуры поставили подписи под договором, благодаря которому «Эрмитажные вечера Михайловского театра» продолжатся на исторической сцене. Старт совместному проекту был дан в 2015 году. Сотрудничество успешно, о чем свидетельствует тот факт, что именно на сцене Эрмитажного театра, где сегодня и происходило подписание, прошла громкая мировая премьера. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Мы еще и удовлетворены теми результатами работы, которые были. У нас был некий испытательный срок, казалось что все получается. Удалось создать такие программы, которые в Эрмитаж вписываются и для Эрмитажа скроены».

Фрагмент балета, мировая премьера которого состоялась на этой сцене показали журналистам. «Гамма» - постановка израильского хореографа Роя Ассафа, которая была приурочена к юбилею Олега Каравайчука, чья музыка сопровождает спектакль. Именно здесь прошли премьеры одноактных балетов Ивана Васильева. Специально для сцены Эрмитажного театра и для залов музея были подготовлены уникальные концертные программы. По словам Владимира Кехмана, зрителя ждет еще много премьер.

ВЛАДИМИР КЕХМАН,художественный руководитель Михайловского театра:
 «Мы сделаем несколько знаковых проектов. В следующем году у нас будет несколько очень серьезных дат, в этом году мы будем отмечать столетие Бернштайна. Мы обязательно в Эрмитаже кое-что покажем».

Всего в Эрмитажном театре состоялось около тридцати спектаклей и концертов в рамках совместного проекта музея и Михайловского театра.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение