Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Слуцкая дала урок фигурного катания в «Хоккейном городе»

587
Поделиться:

Прокатиться с ледяной горки около реки Оккервиль, научиться играть в керлинг вместе с участником сочинской Олимпиады Петром Дроном и посмотреть выступление легенды российского фигурного катания. Ничего подобного «Хоккейный город» еще не видел.

Реклама

«На улице был морозец, но это еще больше подстегнуло меня и детишек шевелиться быстрее», - напишет по итогам праздника призёр Игр в Солт-Лейк-Сити и Турине в своем микроблоге.

Помимо показательного выступления на открытом катке Ирина Слуцкая провела полноценную тренировку с детьми из секции фигурного катания. 45 минут отработки базовых элементов по руководством двукратной чемпионки мира — занятие, которое запомнится даже родителям.

Ирина Слуцкая,серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию:
«Именно на таких вот праздниках — и зимних, и различных летних мы как раз как-то принимаем то, что физкультура, здоровый образ жизни действительно очень полезны. Я могу только своим личным примером показать, что и в 20, и в 30, и за 30 можно выглядеть хорошо, быть крепкими и здоровыми».

У всех желающих была возможность познакомиться с еще одним подвидом - синхронным фигурным катанием. Три мастер-класса провела чемпион мира Дарья Растворцева. Вне зависимости от пола и возраста, спортсменка рассказывала и показывала как простые движения, так и более сложные элементы скольжения, например, перетяжки, крюки и твиззлы.

Дарья Растворцева,чемпион мира по синхронному фигурному катанию:
«Синхронное фигурное катание - это очень красиво, потому что 16 человек на льду и двигаются как единое целое, это не очень просто. Все говорят, что это проще, чем одиночное, потому что нет прыжков, но попробуйте соберите детей, поставьте их хотя бы по два человека, и вы поймете, что это не очень просто, чтобы они синхронно поехали. Большой труд, красивый вид спорта, который в мире собирает большие стадионы как и одиночное фигурное катание».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение