Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Старую Деревню» и Белоостров свяжет скоростная железная дорога

536
Поделиться:

Власти Петербурга ведут переговоры с «РЖД» о строительстве второго пути, по которому будут курсировать скоростные электропоезда.

Реклама

Цель проекта, оцениваемого в тринадцать миллиардов рублей — повысить доступность «Лахта центра» и других объектов Приморского района, который сейчас активно застраивается. 

На случай отказа «РЖД», Смольный разработал план, согласно которому существующие пути могут быть реконструированы для движения скоростного трамвая, который будет ходить по тому же маршруту.

ДМИТРИЙ БАРАНОВ,эксперт лаборатории OTS института дизайна и урбанистики университета ИТМО: 
«На сегодняшний день  эта линия не сильно пользуется спросом. Это связано с тем, что электрички ходят с большим интервалом из-за того что на маршруте проложена одна колея. Они не могут ходить часто. Такое сообщение не подходит для ежедневных поездок, в том числе для деловых. Это удобно только для дачников по выходным».

Оба проекта предусматривают двенадцать действующих остановок и четыре перспективных. Однако большое количество остановок делает поездку на электричке долгой. Маршрутка из Сестрорецка до «Старой Деревни» доезжает в два раза быстрее.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение