Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +21°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты МАК расшифровали данные самописцев разбившегося АН-148

2852
Поделиться:

Причиной катастрофы самолета АН-148 в Подмосковье могло стать обледенение датчиков. Такую версию выдвинули сегодня специалисты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки данных параметрического самописца.

Реклама

Черные ящики обнаружили 12 февраля. Экспертам удалось извлечь данные о 16-ти полетах, в том числе последнем рейсе АН-148. В результате расшифровки выяснилось, что летчики могли получить неверную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, потому что их обогрев по неизвестной пока причине был выключен. 

Комиссии необходимо изучить действия экипажа и проверить исправность систем самолета. Как отмечают в МАК ,«особая ситуация» начала развиваться через две с половиной минуты после взлета на высоте 1300 метров и на скорости 470 километров в час. 

Напомним, 11 января в Подмосковье потерпел крушение самолет, выполнявший рейс Москва — Орск. В катастрофе погибло 6 членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе пятеро жителей Петербурга и Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение