Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Спартак» выиграл петербургское дерби

607
Поделиться:

Третье в нынешнем сезоне баскетбольной Суперлиги петербургское дерби никак не изменило положения соперников. Разве что победа в нём дарила командам «Зениту-Фарм» и «Спартаку» виртуальный титул лучшего в городе.

По результатам прошлых встреч у клубов был паритет 1:1.

В сегодняшней ситуации многое решало, кто раньше справился с последствиями дальневосточного выезда. Зенитовцы, выступавшие здесь номинальными хозяевами, предложили таким же формальным гостям схему с двумя подвижными разыгрывающими. Но после перерыва, видимо, сами же в ней запутались.

Красно-белые вели с преимуществом в 20 очков. Однако в свою победу поверили намного раньше, чем прозвучала финальная сирена. До пяти баллов дублёры «Зенита» сокращали разрыв. А в заключительной четверти настреляли столько же, сколько и за всю первую половину. Григорий Мотовилов завершил матч с личным рекордом в 34 очка.

У спартаковцев самыми заметными оставались легионеры Гевин и Пекович. 89:83 - «Спартак» вышел вперёд в личном противостоянии.

Григорий Мотовилов,разыгрывающий БК «Зенит-Фарм»:
«Плохо играли на подборе и не страховали быстрый отрыв. Во второй половине стали играть чуть лучше. Но все равно наших усилий не хватило. И где-то защита нас подвела сегодня».
Алексей Васильев,главный тренер МБК «Спартак»:
«Наша команда стала намного лучше реагировать на ситуации, которые происходят на площадке. Мы не забиваем, мы не забиваем из-под кольца кучу мячей, когда только руками можно разводить. Не забиваем штрафные. Но мы научились реагировать. И реагируем мы намного лучше, чем это было».

Десять дней есть в распоряжении обоих клубов на подготовку к следующим, домашним поединкам. 

Команда Алексея Васильева 23 февраля примет одного из лидеров турнира, коллектив из Ревды. «Зенит-Фарм» в тот же день сыграет с екатеринбургским «Уралом».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение