Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 января авиабаза в Хмеймиме работала в плановом режиме, заявили в Минобороны

535
Поделиться:
1 января авиабаза в Хмеймиме работала в плановом режиме, заявили в Минобороны

Министерство обороны России опровергло информацию об обстреле базы в Хмеймиме, якобы произошедшем 1 января.

Реклама

В ведомстве заявили, что в этот день российский пункт базирования работал в плановом режиме. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в первый день 2018 года на авиабазу в Хмеймиме было совершено нападение при помощи дронов. В минобороны эти сообщения опровергли, подчеркнув, что никаких обстрелов, налетов и иных подобных происшествий 1 января зафиксировано не было.

Российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе продолжают нести боевое дежурство в Сирии после того, как основная часть контингента была выведена из республики. Кроме того, в Хмеймиме дислоцируется Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, специалисты которого занимаются организацией мирного процесса.

Напомним, что атака с помощью дронов на базы в Хмеймиме и Тартусе была совершена в ночь на 6 января. В небе было обнаружено 13 летательных аппаратов, большую часть которых удалось перехватить. Остальные беспилотники были ликвидированы. Владимир Путин назвал эту акцию тщательно спланированной.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение