Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США рассматривают возможность передачи МКС бизнесу

472
Поделиться:
В США рассматривают возможность передачи МКС бизнесу

Соединенные Штаты намерены прекратить финансирование проекта Международной космической станции после 2024 года.

Реклама

Однако Вашингтон не планирует полностью отказываться от работы на орбитальном объекте. Предполагается, что поддержка из федерального бюджета будет заменена частным финансированием. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас NASA рассматривает возможность продления срока эксплуатации станции до 2028 года. Предполагается, что в ближайшие годы на станции будет развиваться система международного и коммерческого партнерства, которая обеспечит непрерывный доступ людей на орбиту.

Международная космическая станция начала свою работу в 1998 году. Станция была создана как международный проект, в котором приняли участие 14 стран, в том числе Россия и США. Планировалось, что станция будет затоплена в 2024 году, для чего уже был предпринят ряд мер. В частности, началось заполнение топливных баков служебного модуля. 

В настоящее время американские астронавты попадают на космическую станцию на российских кораблях «Союз», поскольку с 2011 года флот шаттлов, использовавшихся в полетах на орбиту, был списан в 2011 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Реклама

Обсуждение