Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться блинами на Масленицу

495
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться блинами на Масленицу

Рекомендации по сохранению здоровья опубликованы на официальном сайте и касаются главным образом покупной продукции.

Специалисты ведомства советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия её  хранения и сроки годности.

«Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции», — говорится в рекомендациях.

Идеальный состав главного символа масленицы - мука, молоко и куриные яйца. Также допустимо присутствие сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Если же блинов захотелось в местах массовых гуляний, стоит присмотреться к продавцу и прилавку: соблюдаются ли правила гигиены и условия хранения, на сколько чисто рабочее место.

И главное пожелание от Роспотребнадзора: не переедать, не увлекаться алкогольными напитками и не забывать об овощах — они нормализуют пищеварение.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение