Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Штурмовики СУ-25 станут неуязвимыми для зенитных ракет

596
Поделиться:
СМИ: Штурмовики СУ-25 станут неуязвимыми для зенитных ракет

Российские военные вскоре получат новую модификацию самолетов Су-25СМ3, система которых обладает защитой от ракетных ударов ПЗРК.

Реклама

Как сообщает «Российская газета», боевая эффективность обновленных «Грачей» по сравнению с предыдущей версией увеличилась почти втрое. 

В России смогли создать комплекс, защищающий от ракет с тепловыми головками самонаведения типа «Стингер» или «Игла». Он уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8.

Помимо этого, у штурмовиков Су-25СМ3 появилась возможность не только обстреливать наземные цели, но и вести воздушный бой: они смогут задавать конечную точку полета с точностью до 10 метров и наносить сокрушительный удар по цели даже при ограниченной видимости.

Модернизированными самолетами также будут использоваться современные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Ранее сообщалось, что в Идлибе российский самолет Су-25 был сбит террористами. Пилот Роман Филипов успел катапультироваться, но погиб, сражаясь с боевиками. Летчику присвоили звание Героя России и похоронили в Воронеже.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение