Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК расследует причины крушения Ан-148 в Раменском. У родственников жертв взяли образцы ДНК

719
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о выплате семьям троих погибших в авиакатастрофе петербуржцев по одному миллиону рублей. Выплаты будут произведены из резервного фонда правительства города. Об этом сегодня вечером сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Реклама

Ранее такое же решение приняли власти регионов, жители которых погибли во время крушения Ан-148. Всего жертвами авиакатастрофы стал 71 человек. Последняя информация у Александра Буренина. 

На этих кадрах последние секунды полета. Самолет падает на землю. На борту 71 человек, спустя несколько часов поисковых работ станет ясно: из них не выжил никто. Бортовые самописцы уже найдены, идет расшифровка. Следственный комитет сообщил: взрыва в воздухе не было.

Светлана Петренко,официальный представитель Следственного комитета России:
«Установлено, что в момент крушения воздушное судно находилось в целости, без возгорания. Взрыв произошел после падения самолета. Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии».

А сама авиакомпания приостановила эксплуатацию всех Ан-148. Упавший борт был собран в Воронеже, в кооперации с предприятием «Антонов». В небе не отработал и четверти ресурса. Всего 16 тысяч часов из положенных 80. Эта модель считается надежной. Правда, по информации СМИ, за все время эксплуатации упавшего самолета произошло 24 поломки. Петербуржец Максим Оленичев ранее сам стал свидетелем такой одного из таких случаев.

Максим Оленичев,житель Санкт-Петербурга:
«Когда я приехал в аэропорт, я увидел, как людей, которые должны были вылететь рейсом «Саратовских авиалиний», вывели из самолета в связи с тем, что самолет сломался. Как мне сказали друзья, кто летает из Москвы в Кировск и обратно, это практически один борт. И возможно, это был тот самый самолет, который разбился».

Хотя эксперты считают, что под поломками могут подразумевать замены мелких деталей. Пока идет расследование, летчики со стажем из череды версий больше склоняются к проблемам не самого самолета. Причиной могло стать обледенение. 

Вадим Базыкин, заслуженный летчик России:
«Крыло на посадке растет. То есть становится очень широким. В полете нужна скорость, ты его убираешь. Тоже могло замерзнуть, могло нарушить аэродинамические качества самолета».

Авиакатастрофа унесла жизни троих петербуржцев и двух жителей Ленинградской области. В небе над Раменским погиб 79-летний заслуженный пилот Борис Кармалеев. Последние годы работал в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации. Летел в Орск в командировку, которая появилась в последний момент.

Сергей Москвин,доцент кафедры авиационной безопасности Университета гражданской авиации:
«Написал несколько прекрасных учебных пособий, по которым занимаются пилоты практически всех авиакомпаний. Человек, который был высокого класса профессионал. Многие его в отрасли знают».

На петербургском машиностроительном заводе «Арсенал» объявлен трехдневный траур. В разбившемся самолете находились двое сотрудников предприятия. Петербурженка, 22-летняя Екатерина Бойкова, и 47-летний житель Ленобласти Владимир Усачев. Третьим петербуржцем на борту был Владимир Ильинов. Также в Орск направлялся житель Всеволожского района Ленобласти Анатолий Колодяжный.

Власти уже связались с их семьями. А глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что поиски погибших будут продолжены еще в течение недели. Накануне министр лично приехал на место крушения и потребовал взять под контроль все работы в зоне авиакатастрофы и поручил завершить сбор образцов ДНК у родных погибших сегодня к 18:00 часам.

Игорь Кутровский,замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России:
«Проводятся все необходимые мероприятия по идентификации и опознанию тел погибших в городах Москва и Орск. Осуществляется забор проб ДНК в родственников погибших».

В Оренбургской области сегодня объявлен траур. Но регион еще долго будет скорбить по жертвам катастрофы. С родственникам, которые узнали о трагедии, находясь в аэропорту и готовясь к встрече родных и близких, работают психологи. Самому младшему пассажиру было пять лет. Также известно, что на борту самолета находился гражданин Швейцарии, он летел по работе на орский завод.

UPD. Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил телеканалу «Санкт-Петербург», что родственникам жертв авиакатастрофы нет необходимости ехать в Москву для проведения ДНК-экпертизы. Пробы генетического анализа взяли в Петербурге.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение