Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сервис для поиска диких зверей: сколько стоит удовлетворить инстинкт охотника

562
Поделиться:

На российский рынок вышел международный сервис по бронированию охоты. Стоит приключение недешево. Например, семидневный поиск медведя обойдется в 250 тысяч рублей. Богдан Бакалейко узнал, как удовлетворить инстинкт охотника.

Реклама

- Мы наблюдаем за млекопитающим из семейства наиболее прогрессивных приматов. Для тех, кто не догадался, это человек. Сейчас он готовится к охоте. Человек — существо предусмотрительное и очень хитрое. Выжидать рысь в холодном лесу он может три дня.

Охота — дело дорогое и сложное. Цена на карабин без патронов начинается от 40 тысяч рублей, но прежде необходимо получить соответствующие лицензии и выучить правила. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: 
«Каждый охотник должен знать не только место нахождение фазана, но и закон об оружии, правила его эксплуатации и желательно Красную книгу. Те, кто теорию учить не хотят, идут к специалистам».

Охотничьи хозяйства и место правильное покажут и расскажут, на кого охотиться. Услуги стоят недешево — от 30 тысяч. В рублях — если это утка, в долларах — если зверь покрупнее. 

Сергей Майер, охотник 
«Немцы в своих обсуждениях пишут для интереса, спрашивают, сколько стоит медведь на Камчатке. Пишут, что цена сопоставима с ценой африканского сафари. А африканское сафари — там вся веселуха начинается от 20 тысяч долларов». 

Фото с русским медведем, к слову, иностранные охотники хотят заполучить не меньше, чем с африканским львом. 

Спрос родил предложение. В России заработал сервис для охотников — своеобразный аналог букинга, только вместо поиска отелей речь идет о поиске диких зверей. Компас больше не нужен. В два клика все животные как на ладони. 

Алексей Агафонов, сооснователь сервиса Bookyourhunt: 
«Россия пользуется стабильным спросом у иностранцев. Европейцы едут за косулей, едут на Камчатку, в европейскую часть России. Американцы любят Якутию, Камчатку, Приморье. Любят за баранами ходить. Это возможность привезти доллары и евро в нашу родную Россию».

Монетизировать охотничью романтику сейчас актуально, уверены эксперты. В России оборот рынка — уже около 100 миллиардов рублей. Эти деньги между собой делят 7 тысяч хозяйств и оружейные магазины, но в погоне за диким трофеем и эффектной фотографией не стоит забывать о том, кто в дремучем лесу главный. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение