Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне стали больше инвестировать в микрофинансовые организации

479
Поделиться:

Как заработать на депозитах, когда падают процентные ставки по вкладам? Очередное снижение Центральным банком ключевой ставки сделает доходность депозитов в крупных банках не выше 6,25 процента.

Реклама

Но появилась серьезная альтернатива. Микрофинансовые организации привлекают вкладчиков доходностью в 16-20 процентов годовых. А иногда и значительно выше. И число желающих вложится в микрокредитование за прошлый год выросло в полтора раза.

АНАСТАСИЯ КРИВЕЛЬСКАЯ,начальник отдела рекламы и связей с общественностью микрофинансовой компании: 
«Процентная ставка инвестора в МФО достигает 18-23 процента годовых до налогообложения. После налогообложения где-то 16-20 процентов. Мы видим, что люди начинают с большим доверием относиться именно к этому инструменту инвестиций, потому что все ограничения и дополнительная регуляторная нагрузка ведет к тому, что на рынке остаются только надежные компании».

Все, кто предлагают выше 25 процентов годовых, должны вызывать подозрения. Остальные в принципе тоже. Можно ли заработать на рынке микрокредитования? В чем главные риски? Разберемся в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение