Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал, как справился с задачами главы ЯНАО

530
Поделиться:

Петербуржцы — победители всероссийского конкурса «Лидеры России» — вернулись домой. Накануне в Сочи состоялся финал престижного состязания. В этом году его провели впервые, по поручению Владимира Путина.

Реклама

Среди 17-и лауреатов из Северной столицы — руководитель детского языкового лагеря Валерий Астанчук. Сегодня 32-летнего победителя поздравили коллеги. Он привез статуэтку и сертификат на миллион рублей. На призовые деньги Валерий решил пройти курс в Высшей школе экономики.

15 лет назад Астанчук организовал свой языковой лагерь. Ежегодно во время каникул в Ленинградской области и в Крыму дополнительное образование получают три с половиной тысячи школьников. На конкурсе Валерий Астанчук рассказал о своих идеях реформирования системы образования. Среди заданий попадались и необычные. Так, например, «Лидеры России» должны были наладить производство скворечников или провести урок в сочинской школе. 

ВАЛЕРИЙ АСТАНЧУК, победитель конкурса «Лидеры России»:
«Мы решали кейс губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Было очень интересно. Мы решили его так же, как и он. Он был очень впечатлен, потому что мы решили этот кейс за час, а он со своей всей командой решал несколько месяцев. Нужно было решить проблему малых коренных народов и строительства завода по сжижению газа так, чтобы все международные экологические организации дали на это добро». 

Теперь победители конкурса, а это 103 человека со всей России, целый год будут учиться у опытных наставников: топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, представителей власти, руководителей общественных организаций. Валерий Астанчук в наставники выбрал ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимира Мау.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение