Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург встречает Масленицу фестивалями

602
Поделиться:
Петербург встречает Масленицу фестивалями

Северная столица начинает отмечать Масленицу. Масштабные гуляния запланированы на выходные, однако праздничная программа стартует уже сегодня.

На Малой Конюшенной улице по 18 февраля проходит фестиваль «Гуляй, Масленица». Всех участников ждет яркая и интересная программа: народные забавы, хороводы, веселые конкурсы, танцы, мастер-классы, а также выступления фольклорных коллективов.

Гостей ярмарки ждут не только блины, но и пряная гречневая каша, мясные изделия, орехи, грибы и разнообразные сладости.

В Мариинском театре с 12 по 18 февраля пройдет III Международный фестиваль «Поющая Масленица». На площадках театра выступят европейские и петербургские хоровые коллективы, будут представлены яркие оперные спектакли и марафон a capella.

В первый день масленичной недели стартует фестиваль «Широкая Масленица» на исторической верфи «Полтава». Гостей праздника ждут традиционные забавы, экскурсия по кораблю, обучение ремеслам и морские блины от кока.

Кроме того, всех желающих научат стрелять из корабельных пушек, вязать морские узлы, ковать гвозди, ткать гобелены и делать традиционные русские куклы.

По русской традиции, всю неделю принято печь блины и ходить в гости. Завершится Масленица Прощеным воскресеньем, после чего начнется Великий пост.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение