Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошел петербургский этап «Лыжни России»

594
Поделиться:

После отрицательного для российских звезд вердикта CAS вместо поездки в Южную Корею действующие спортсмены пополнили списки участников «Лыжни России». В Московской области, например, на трассу вышли Александр Легков и Александр Бессмертных.

Реклама

Петербургский этап, как и всегда, стал одним из самых массовых. Почти 30 тысяч участников опробовали трассы в 18 районах города, а три тысячи из них приехали в Парголово на главный старт. В числе почетных гостей – олимпийские чемпионы Валерий Столяров, Любовь Мухачева и Татьяна Казанкина. 

По традиции участники могли выбрать дистанцию по своим силам: 2 километра 18 метров для новичков или 5 и 10 километров для более опытных лыжников. До основного забега на специальную дистанцию в 201 метр 80 сантиметров вышли совсем маленькие участники – они еще не ходят в школу, а многие и вовсе впервые встали на лыжи.

ГЕННАДИЙ КОСТЯЕВ, участник детского забега «Лыжни России»-2018:
«Решили занять первое место. Я там был в середине, потом мне указали туда дорогу. Упал. Я очень быстро ехал и упал». 
ЛЮБОВЬ МУХАЧЕВА, чемпионка Олимпийских игр 1972 года по лыжным гонкам: 
«Для детей очень здорово, потому что для каждого ребенка это может быть такой старт, который может побудит его заниматься спортом. Конечно, лыжным спортом». Очень много детей на хороших лыжах, с номерами это красиво, музыка играет. Я думаю, детям запомнится на долгие годы и они будут каждый год участвовать в этих соревнованиях». 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение