Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор и спикер ЗакСа Петербурга поздравили дипломатов с профессиональным праздником

599
Поделиться:

Дипломаты отметили профессиональный праздник. Торжественный прием организовали в Мраморном дворце. До его начала представитель МИД России в Петербурге Владимир Запевалов отметил тех, кто в 2017-м особенно активно развивал международное сотрудничество.

Почетные знаки получили генеральный директор Президентской библиотеки имени Ельцина Александр Вершинин, генеральный консул Словацкой республики Аугустин Чисар, почетный консул Мальты Игорь Оноков и другие. С праздником дипломатов также поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:

«Вообще, работа дипломата сродни искусству. Нужен не только высокий интеллект, важно умение общаться с людьми, убеждать в своей правоте и самое главное - искать компромиссы».

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, в какой вы находитесь сложнейшей политической, экономической и психологической системе координат. И спасибо за то, что вы успешно продвигаете позицию нашей страны на международной арене».

Георгий Полтавченко подчеркнул: Петербург не случайно носит неофициальный титул консульской столицы страны. В городе действуют 77 дипломатических представительств иностранных государств. В том числе и благодаря их деятельности в прошлом году внешний торговый оборот Петербурга вырос на 22 процента и достиг 44 с половиной миллиардов долларов США.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

 

Обсуждение