Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в Артиллерийской лаборатории: на Кушелевской дороге горело историческое здание

738
Поделиться:

Очередной пожар в историческом здании. На этот раз на Кушелевской дороге. Горели помещения площадью 200 квадратных метров, где в середине XIX века располагались артиллерийские склады. Постройка под охраной КГИОП.

Это уже второе происшествие за неделю. Ранее в Сестрорецке огонь едва не уничтожил дореволюционное здание железнодорожного вокзала. Сегодня ситуация осложнялась близостью школы и детского сада. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко продолжит.

Огонь в историческом здании вспыхнул в начале первого. Черный дым жители квартала на маршала Блюхера заметили издалека. Вызвали пожарных.

АЛЕКСАНДРА БАБАРЫКИНА,жительница Лабораторного проспекта, д. 27:
«Вот там дым пошел и пламя. А потом уже распространилось по всему зданию. Очень сильный дым. Там не пройти было».

Здание - объект культуры регионального значения, охраняется государством. Входит в ансамбль Артиллерийской лаборатории. В середине XIX века здесь располагались мастерские, в которых снаряды и бомбы начиняли взрывчаткой, делали ракеты для фейерверков. После революции комплекс передали военным.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Здание бывшей Артиллерийской лаборатории каменное, но огонь быстро распространился по деревянной кровле. Сейчас пожарные снимают металлические листы и проливают конструкции».

Пожару сразу же присвоили первый номер сложности. Развернули оперативный штаб. В нескольких метрах от горящего здания находятся школа и детский сад. Сегодня в них не было занятий. Никого эвакуировать не пришлось.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ,начальник 1-го отряда ФПС по Санкт-Петербургу:
«Столкнулись с проблемой, что территория сейчас не эксплуатируется. Поэтому пути подъезда были занесены. Площадь пожара составила 200 метров квадратных. Это первый этаж и чердачные перекрытия. Пострадавших и погибших нет».

Склад давно заброшен. Внутри мусор, остатки мебели и матрасы. В причинах возгорания будут разбираться дознаватели. По словам местных жителей, рядом с историческими постройками видели бездомных.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение