Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Ленинградское такси

624
Поделиться:

После войны первые такси вышли на улицы Ленинграда в 1946 году, и вплоть до 1948 года на машинах не было привычного отличительного знака – шахматной полоски по бортам кузова.

Сначала на линии выходили ЗИСы, потом таксопарки пополнились «Победами». И только в 1958 году в истории советского такси наступила эра «Волги». Пассажиров стали обслуживать более комфортабельные ГАЗ-21.

Вот кадры уже 1961 года. Впервые в Ленинграде в машинах второго таксомоторного парка появилась радиосвязь. С этого дня пассажир вместо того, чтобы ловить такси на улице или ожидать на специальной стоянке, мог вызвать автомобиль из дома по телефону через диспетчера прямо к указанному адресу.

Тогда же, после денежной реформы, проезд стал стоить 10 копеек за километр и 20 за посадку.

Новая страница открылась в 1970 году с появлением «Волги» ГАЗ-24. Ее достоинства были очевидны: мощный двигатель, 4-х ступенчатая коробка передач, эффективная по тем временам система вентиляции и отопления. Пассажиры были довольны новинкой. Но в качестве эксперимента в таксопарках даже пытались использовать менее комфортные «Москвичи». Однако именно «Волги» – сначала салатного, а потом и других цветов – с шашечками на бортах и зеленым огоньком на ветровом стекле стали символом советского такси.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение