Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели построили в Финском заливе домики для нерп

737
Поделиться:
Спасатели построили в Финском заливе домики для нерп

Они предназначены для самок, которые смогут там вывести детёнышей.

Опыт создания искусственных насыпей заимствован у Финляндии. По словам защитников природы из Суоми, это позволяет сохранять популяцию балтийской кольчатой нерпы в условиях недостаточно высокого снежного покрова в акватории.

В природе ластоногие выводят детёнышей в снежных кучах. И когда покров мал, это создаёт проблемы. За последние годы популяция млекопитающих в российской части Финского залива постоянно сокращалась и на сегодня насчитывает всего около сотни особей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Поддержку биологам в реализации проекта «Дом для нерпы» оказывает поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга. Её специалисты помогают биологам и волонтерам передвигаться по акватории, обеспечивая безопасность. А также во время рейдов подбирают обессилевших или попавших в беду нерп и тюленей, которых передают в центр реабилитации морских млекопитающих.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение