Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С надеждой на чудо: в Пхёнчхане открылись зимние Олимпийские игры

429
Поделиться:

После того как спортивный арбитражный суд отклонил иски российских спортсменов, не приглашенных на Олимпиаду, каждая медаль, завоеванная нашими атлетами в Пхёнчхане - на вес золота.

Чуда не произошло, но как хочется надеяться, что оно будет! И если политика, наконец, уступит место спорту, может быть это и станет настоящей победой на 23-х зимних Олимпийских играх? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин продолжит.

Приземлиться на Олимпийской земле — уже достижение. Многим отечественным спортсменам даже взлететь не удалось. К хоккеистам вопросов было меньше всего. Пятерых кандидатов не допустили, но даже тренеры сказали, что реальной фигурой был лишь Сергей Плотников.

На корейский лед выйдет Александр Барабанов. За последние 5 лет он совершил гигантский шаг из молодежной лиги и ссылки в Кондопогу до двух Кубков Гагарина. За него лично будут болеть в Петергофе, здесь он начинал. И даже после больших побед - не редкий гость.

Уже начались скандалы за улыбками официальных лиц. Якобы в столовой олимпийской деревни канадские спортсмены оскорбили по национально-допинговому признаку одного из россиян. Дескать, зачем вы сюда приехали.

Кленовые листья уже принесли извинения, но подобных инцидентов ждут. Хотя вспоминают: даже в 70-80-е на фоне борьбы двух идеологий спортсмены оставались выше этого.

ТАТЬЯНА КАЗАНКИНА,трехкратная олимпийская чемпионка:
«Когда я уже заканчивала, Мэри Деккер подошла ко мне и подарила мне олимпийский костюм сборной США. То есть у нас никогда не было вот такого злого отношения».

Сами корейцы ждут гостей из всех стран. Так ярко, и, редкость, с триколорами, встречали отечественных хоккеистов. Вся планета смотрит на них, а европейцы путают Пхенчанг или Пхечан. Запоминайте.

— Пхёнчхан, но это не буква «ё», а корейское слово «ёх».

Олимпийские игры слов и обычаев. Например, в одежде долгое время яркие цвета были запрещены простолюдинам, А любая девушка пояс-бант до сих пор обязана завязывать на левую сторону. В противном случае её обвинят в легкомысленном характере.

А этот звук наверняка запомнят после открытия Олимпиады, Корея остаётся страной барабанов.

Есть вещи и в этикете, на которые необходимо обратить внимание. При знакомстве рукопожатия распространены не сильно. Главное в другом.

ЖАННА ЛИ,представитель корейской диаспоры Санкт-Петербурга:
«Когда здороваются, они направляют голову вперед. И глазами нельзя смотреть. Взгляд должен быть, как мы скажем, на туфли собеседника».

Иначе это воспринимается как вызов. Таков совет болельщикам.

А спортсмены, учитывая все подковерные игры, предшествующие Олимпийским, соперникам смотреть будут именно в глаза. И да, этот вызов.

В Петербурге вчера на маршрут отправили тематический трамвай. Такой ходил и 4 года назад. В салоне — чемпионы разных лет. Возможно, после этих игр появятся новые пассажиры.

В обескровленной, иначе и не скажешь, сборной, например, по биатлону каждая медаль с золотым отливом. В Корее выступят Юстина Ковальчик и Каролина Костнер, отбывшие наказания за допинговые скандалы. Чистые Шипулин и Устюгов остались дома.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Если бы в Петербурге следовали логике МОК, то в олимпийский трамвай пускали бы не всех. Под запрет попали бы те, про кого кто-нибудь сказал, что они когда-то там ездили, например, на автобусе без билета. Или знали людей, которые попадались на этом нарушении.

Это звучит не логично, как и многие события, которые происходили до Игр. Соревнования в Корее начались. Может быть, хотя бы три недели будем говорить только о спорте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение