Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российской национальной библиотеке не хватает площадей

604
Поделиться:

Об этом заявил генеральный директор книгохранилища Александр Вислый на выездном заседании коллегии министерства культуры под руководством Владимира Мединского.

Реклама

В конце февраля откроют новое фондохранилище на Московском проспекте площадью 42 тысячи квадратных метров. Библиотека станет крупнейшей в Европе. Сюда переедут книги из филиалов, которые находятся в разных районах города.

Но руководство РНБ задумалось о третьей очереди строительства, также рядом с метро «Парк Победы». Земля уже зарезервирована.

АЛЕКСАНДР ВИСЛЫЙ,генеральный директор Российской национальной библиотеки:
«После завершения этой перевозки здание будет заполнено на 45%. Еще 15 лет, и это новое хранилище будет заполнено под завязку. Поэтому просьба у нас к администрации города не отдавать кусочек земли, на которой через 15 лет мы начнем строить третью очередь нашей библиотеки».

Александр Вислый представил министру культуры Владимиру Мединскому концепцию развития библиотеки на ближайшие годы. Задача номер один — реконструкция здания на Садовой улице, где хранятся редкие исторические рукописи и книги.

Сегодня оно не отвечает требованиям безопасности. Там нет автоматической системы пожаротушения и возможности регулировать температуру и влажность. В читальном зале на каждом столе должен появиться персональный компьютер, чтобы посетители имели возможность читать современные электронные книги.

Владимир Мединский концепцию одобрил и попросил подумать о том, как увеличить доходы библиотеки. Например, предоставлять помещения для встреч с писателями.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение