Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Панихида по погибшим в Сирии воинам прошла в Петербурге

1046
Поделиться:

В Троицком соборе сегодня прошла панихида по героически погибшему в Сирии летчику Роману Филиппову и другим павшим воинам. Помолиться в храм пришли представители силовых структур и общества российско-сирийского сотрудничества.

Роман Филиппов героически погиб 3 февраля. До последнего он пытался удержать в воздухе подбитый боевиками Су-25, катапультировался после того, как отказали оба двигателя. А оказавшись в окружении, принял неравный бой.

Когда стало понятно, что плена не избежать, уже тяжелораненый летчик, подорвал себя гранатой. Указом президента Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России.

Как сегодня отметили собравшиеся, для проведения панихиды Троицкий собор был выбран неслучайно.

ВАДДАХ АЛ-ДЖУНДИ,заместитель председателя общества граждан сирийского происхождения:
«Здесь стоит памятник русско-турецкой войны. И считается колонной славы. Самолёт был сбит у границ Турции».

По официальным данным за время военной операции в Сирии с сентября 2015 года погибли более 40 российских военнослужащих.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение