Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется НИИ по разработке новых материалов

556
Поделиться:
В Петербурге откроется НИИ по разработке новых материалов

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» готовится к созданию научно-исследовательского института прикладного материаловедения.

Реклама

Решение о создании НИИ основано на необходимости разработки новых материалов, которые могут быть использованы при создании вооружения. Об этом сообщает пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

«Очевидно, что новая технологическая революция уже началась и коренным образом перестраивает нашу жизнь. В частности, мы видим, как развивается самолетостроение, когда от применения металла уходят все больше и больше», - рассказал заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников.

Планируется, что новый институт будет заниматься не только собственными разработками, но и предложениями, поступающими от российских ученых. Предположительно, НИИ начнет работу в 2019 году.

«Институт будет давать свою экспертную оценку, а мы, в свою очередь, рассмотрим возможность финансирования таких разработок и доведения их до финального результата, организуем получение патентов и применение результатов работы института в наших изделиях», - отметил генеральный директор концерна Ян Новиков.

«Алмаз-Антей» является одним из крупнейших производственных объединений отечественного оборонно-промышленного комплекса. Предприятия концерна разрабатывают и производят зенитно-ракетное, радиолокационное оборудование, сопровождают эксплуатацию средств противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение