Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартовали турне кандидатов на пост президента по городам России. Репортаж

475
Поделиться:

Владимир Путин сегодня осмотрел международный аэропорт в Ростове-на-Дону, введенный в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Реклама

Президент оценил инфраструктуру новой воздушной гавани с пассажиропотоком более миллиона человек в год. Также глава государства с вертолета осмотрел еще один новый объект - «Ростов-Арену», который наряду с «Санкт-Петербург Ареной» и другими стадионами примет матчи чемпионата мира по футболу в этом году. В дальнейшем территорию планируют превратить в спортивно-оздоровительный кластер. О подготовке к президентской гонке Мария Евсюкова.

В 17:25 по московскому времени на Московский вокзал прибыл поезд из Москвы. Петербургским избирателям нанес визит один из кандидатов президентских выборов. Правда, вместо пламенной речи Владимир Жириновский подготовил зажигательный танец. 

После танцевальной разминки Владимир Вольфович решил слово держать. 

Владимир Жириновский,кандидат в президенты РФ, лидер партии ЛДПР:
«Я выполнил свою 50-летнюю норму по танцам. Мы с вами отдыхаем, веселимся. Это обязательно нужно, чтобы мы чувствовали, что такое жизнь».

Турне по городам запланировано у всех претендентов на пост президента. Впрочем, от кандидатов стараются не отставать и независимые наблюдатели. Сегодня последний день подготовки большой экспедиции по стране. Завтра проверка нагрянет в Вологду. 

Алена Булгакова,руководитель исполкома общероссийского движения «Корпус «За чистые выборы»:
«Наши представители должны быть не только хорошо подкованы юридически, но и понимать алгоритм своих действий в нестандартной ситуации, когда такие возникают. Для этого у нас уже сейчас проходят обучающие вебинары, куда подается вся необходимая информация».

На сайт «Национального общественного мониторинга» уже поступило 250 сообщений о возможных нарушениях в ходе предвыборной кампании. Все они внесены на специальную карту. Больше всего случаев, предполагает координатор движения Роман Коломойцев, будет зафиксировано в Краснодаре, Уфе и Екатеринбурге. 

Роман Коломойцев,координатор по взаимодействию с партнерами ассоциации наблюдателей «НОМ»:
«Это те города, из которых приходят сообщения, очень много больше, чем из других, а также те города, в которых были зафиксированы в предыдущие выборы в единый день голосования, 10 сентября».

На президентские выборы «НОМ» планирует направить рекордное число наблюдателей - около ста тысяч наблюдателей. Их подготовка уже ведется. Стать наблюдателем может каждый, но основной упор сделан на студентов. 

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Накануне Центризбирком закончил прием подписей от потенциальных претендентов президентских выборов. В кампании продолжат участие восемь кандидатов. Однако точное число станет известно только в конце следующей недели. Перед комиссией стоит непростая задача - проверить подлинность семисот тридцати пяти тысяч подписей».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение