Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия Общественной палаты Петербурга задумалась об упрощенной выдаче лекарств блокадникам

520
Поделиться:

Льготникам не хватает лекарств. К такому выводу сегодня пришли члены комиссии Общественной палаты Петербурга по качеству жизни, социальной политике и делам ветеранов.

Реклама

Бюджет не может обеспечить всех пациентов необходимыми препаратами, ведь в Северной столице с каждым годом становится больше больных. К примеру, в нашем городе проживает 155 тысяч диабетиков. Ежегодно цифра увеличивается примерно на 10 тысяч. Но при втором типе диабета льготную инсулинотерапию получают лишь 17 процентов пациентов.

Людмила Косткина,председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Я помню время, когда было 60 тысяч больных. Потом 100. Сегодня - 155! Бюджету не угнаться за таким количеством. Диабет на первом месте. Давайте общественность тоже будет вести какой-то диалог, профилактическую работу среди населения. Надо и СМИ подключать».

На лекарства каждому льготнику Петербурга выделяют 823 рубля. По мнению Людмилы Косткиной, эта цифра мала, пожилым людям порой приходится принимать по пять-семь препаратов. 

На заседании комиссии сегодня также прозвучало предложение упростить систему получения лекарств для блокадников. Сейчас им приходится сидеть в очередях за рецептом, а потом сталкиваться с нехваткой самих препаратов в аптеке. Таким образом, большинство льготников попросту отказываются от такой возможности. Профильные ведомства начнут работать над этим вопросом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение