Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дополненное издание книги Николая Озерова «Всю жизнь за синей птицей» презентовали в Доме журналиста

522
Поделиться:

Комментатор, актер, теннисист. Все это о нем, о голосе советского спорта — Николае Николаевиче Озерове. В декабре минувшего года маэстро исполнилось бы 95 лет.

Реклама

В течение жизни он писал мемуары, в середине девяностых небольшим тиражом они даже издавались. Дополненную версию книги «Всю жизнь за синей птицей» презентовали сегодня в Доме журналиста. Да, в Петербурге, к нашему городу у Озерова было особое отношение. Более чем на шестистах страницах кроме воспоминаний прочесть можно также рассказы современников Николая Николаевича. Причем не только от коллег по журналистскому цеху.

Наталья Витошникова,чемпион СССР по теннису (1937, 1939 гг.):
«Коля был, как говорили, теннисистом от Бога. Так, как он, никто у нас не играл».

Он был очень быстрым, у него была прекрасная реакция. Он прекрасно играл у сетки, причем, варьировал подачу, и сверху у него была подача, и снизу, и резаная, и крученая.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение