Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агентство по страхованию вкладов требует деньги с вкладчиков обанкротившихся банков

560
Поделиться:

Если повезло и удалось снять деньги перед тем, как банк обанкротился, это еще не значит, что ваши кровные останутся у вас. Агентство по страхованию вкладов может реквизировать эти средства, милостиво вернув только застрахованные 1,4 миллиона.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», уже известно о массовых исках к вкладчикам сразу нескольких банков лишившихся лицензии. При банкротстве Военно-промышленного банка АСВ подано более 150 исков, из них около 50 - физлицам, некоторые из которых снимали деньги за месяц до отзыва лицензии. В «ТатфондБанке» такие иски поданы к 400 физлицам.

Юлия Комбарова,директор юридического бюро:
«На самом деле, это очень резонансное решение именно по взысканию денежных средств с вкладчиков. Объясню почему. Потому что, во-первых, если посмотреть практику по этим искам, большинство граждан, 99,9%, даже понятия не имели, что банк находится в состоянии банкротства. И в принципе данную операцию по снятию вклада нельзя оценить как выходящую за рамки финансово-хозяйственной деятельности».

Получается, в зоне риска находятся все. Понятно, что такая практика не снижает нервозность среди вкладчиков и заставляет клиентов еще чаще смотреть в сторону главных госбанков.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение