Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аэрофлот» и «Ростех» договорились о поставке 50 самолетов МС-21

725
Поделиться:

Авиакомпания «Аэрофлот» договорилась с госкорпорацией «Ростех» Сергея Чемезова о поставке 50 самолетов МС-21. Соответствующий контракт подписали сегодня.

Реклама

Как пишет «Интерфакс», технику передадут в лизинг на 12 лет с возможностью продлить соглашение еще на два года. Лайнеры будут рассчитаны на транспортировку 169 пассажиров (16 кресел отвели под бизнес-класс, 153 — под эконом).

В условиях контракта оговариваются условия поставки самолетов с иностранными двигателями. Первая партия поступит к «Аэрофлоту» с агрегатом американской Pratt & Whitney. С 26-го самолета МС-21 будут оснащать российскими моторами ПД-14. Их разработала «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Поставки МС-21 начнутся в первом квартале 2020 года, а завершатся в 2026-м. Сумма лизинга и технического обслуживания техники — пять миллиардов долларов.

Новый самолет МС-21 разработала корпорация «Иркут» при участии ГК «Ростех». Авиалайнер построили на базе МС-21-300 вместимостью 180-200 мест. В будущем планируют создать модели вместимостью до 150 мест и МС-21-400. Он перевезет больше 200 пассажиров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Авиация России, YouTube

Реклама

Обсуждение