Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали о самолете США, который курсировал у Хмеймима во время атаки беспилотников

533
Поделиться:
В Минобороны рассказали о самолете США, который курсировал у Хмеймима во время атаки беспилотников

Представители Минобороны России рассказали о разведывательном самолете США, который патрулировал акваторию Средиземного моря во время попытки удара по базе Хмеймим и расположению в Тартусе.

Реклама

«Более четырех часов на высоте семь тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон», - цитирует ТАСС со ссылкой на представителей Минобороны.

По-прежнему выясняется, как в руках террористов оказались беспилотники с системой наведения по координатам GPS. Пока не звучат открытые обвинения, но военные эксперты сходятся во мнении, что летательные аппараты принадлежали США. Так, телеканал «Вместе-РФ» приводит комментарий бывшего главкома ВМФ России Виктора Бондарева.

«США сначала под видом борьбы с тоталитарным режимом… вторглись без санкции ООН в суверенную страну, принялись подпитывать гражданскую войну, вооружать, финансировать и обучать террористические организации. Потом, после разгрома основных бандформирований, спасали недобитков. Теперь вместе с подчиненными странами снабжают террористов высокотехнологичными беспилотными летательными аппаратами», - считает Бондарев.

Российские системы ПВО «Панцирь» пресекли атаку на базу Хмеймим и расположение в Тартусе в ночь с пятого на шестое января. В районе объектов заметили 13 беспилотников, часть из них удалось перехватить, остальные ликвидировали. Установлено, что БПЛА преодолели больше ста километров. По данным газеты «Коммерсантъ», в попытке нападения подозревают террористов из запрещенной группировки «Ахрар аш-Шам».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение