Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основатель «Яндекса» приобрел гражданство Мальты

505
Поделиться:
Основатель «Яндекса» приобрел гражданство Мальты

Больше 700 россиян купили паспорта Мальты. Среди обладателей гражданства — один из основателей и совладельцев компании «Яндекс» Аркадий Волож. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей поисковика.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе, Волож много путешествует по планете по делам бизнеса. С европейским гражданством делать это гораздо легче. 

Кроме Аркадия Воложа и его семьи гражданство Мальты приобрели председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец Beluga Group Александр Мечетин, землевладелец Игорь Худокормов.

Программа, по которой гражданство выдается за деньги, действует на Мальте с 2013 года. Основной взнос — 250 тысяч евро. Деньги вкладываются в гособлигации и возвращаются через пять лет. Кроме того, покупатель должен приобрести или арендовать на острове объект недвижимости.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: c_nel22, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение