Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в терроризме курсант Можайки на суде заявил о своей невиновности

703
Поделиться:

В Ленинградском окружном военном суде сегодня начали рассматривать дело курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова.

Реклама

Его подозревают в подготовке теракта на территории казармы. Ранее первокурсник свою вину не признал. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией. Владимир, что известно к этой минуте? 

Владимир Копцев,корреспондент:

«Сегодняшнее заседание получилось совсем коротким. На нем было решено только установить личность подсудимого. Однако нам удалось побывать в зале суда до начала заседания и увидеть самого Вадима Осипова. Несмотря на тяжесть предъявленного ему обвинения, он выглядел достаточно бодрым. Напомню, что одна из инкриминируемых ему статей, это приготовление и подготовка к террористическому акту по предварительному сговору с наступлением тяжких последствий и умышленным причинением смерти человеку, предусматривает до пожизненного заключения. 

Курсант успел крикнуть журналистам, что вины своей не признает. Также нам удалось пообщаться с адвокатом подсудимого, который нам объяснил позицию защиты и сказал, что случившееся — результате недоразумения, возникшего в результате того, что первокурсник предположил, что сотрудники ФСБ вербуют его на службу». 

Виталий Черкасов,адвокат Вадима Осипова: 
«Вадим очень сложная натура и в этой ситуации, я считаю, что в рамках материала дела следователи не предприняли всех мер для того, чтобы специалисты в области психологии изучили его. Он сирота. Получается, что он все выложил на блюдечке с голубой каемочкой сотрудникам ФСБ, которые к нему пришли. То есть он раскрыл перед ними душу».
Владимир Копцев,корреспондент:
«А я напомню, что 19-летнего курсанта военно-космической академии имени Можайского задержали 10 апреля вскоре после теракта в Петербургском метро. В терроризме его заподозрили после того как обнаружили схему казармы и план ее захвата. После задержания Вадим Осипов находился в «Крестах», откуда даже написал письмо министру обороны с просьбой вмешаться в ход дела. Однако тот этого делать не стал. Рассмотрение дела начнется завтра. Мы будем следить за развитие событий и держать вас в курсе».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение