Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпенок Крошик показал «праздничные» усы

567
Поделиться:
Нерпенок Крошик показал «праздничные» усы

На усиках малыша замерзли льдинки, и он с удовольствием позирует фотографам.

Нерпенок Крошик — настоящая легенда Петербурга. Его нашли у поселка Свирица в марте 2016 года. В центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино кроху выходили и выпустили в Ладожское озеро. Но он настолько привык к людям, что возвращался обратно каждый раз, когда его пытались отпустить.

В итоге сотрудники приняли решение оставить Крошика жить в центре.

Фонд друзей балтийской нерпы отмечает, что на Финском заливе и Ладожском озере сейчас практически нет льда, а значит, у обитающих в них тюленей будут огромные проблемы с выкармливанием потомства.

 

Если в ближайшее время не ударят морозы, то петербуржцев ждет очень трудный спасательный сезон. 

Балтийских кольчатых нерп в Финском заливе осталось не более 200, поэтому к их спасению нужно отнестись очень серьезно. При встрече с детенышами нерп и тюленей местных жителей просят сообщать по телефону горячей линии (812) 699-23-99.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение