Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • -13°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Костыгин подал иск о банкротстве другого акционера «Юлмарта»

882
Поделиться:

Миллиардер Дмитрий Костыгин подал иск о банкротстве акционера компании «Юлмарт» Михаила Васинкевича, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на материалы городского арбитражного суда.

В суде Костыгин пытается добиться от делового партнера 405,3 млн рублей. Это часть суммы, которую «Юлмарт» получил в 2014 году по кредитным линиям «Газпромбанка».

В конце декабря 2017-го стало известно о массовых сокращениях персонала компании «Юлмарт». По данным СМИ, работы лишились семь тысяч человек. В самой торговой сети эту информацию не подтвердили. По данным представителей ретейлера, новогодние продажи выросли в два раза. Однако из-за конфликтов и судебных тяжб «Юлмарт» уступил лидерство на рынке онлайн-торговли компании Wildberries

С 2016 года акционеры находятся в затяжном конфликте. В спор вмешался «Сбербанк России». Кредитная организация заявила о подложных документах, которые Костыгин предоставил, чтобы получить миллиард рублей. В итоге на миллиардера завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, он находится под арестом до 14 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение